Für Vulcano Cabrio Öfen
Unsere Tipps zum Kochen.
Machen Sie das Feuer eine Stunde vor dem Essen an und verwenden Sie trockenes, hartes Holz in kleinen Scheiten (Buche, Eiche, Esche, Hainbuche).
Sie können Holzkohle verwenden, wenn Sie nur den BBQ benutzen, für den Ofen benötigen Sie unbedingt eine Flamme.
Wir empfehlen Ihnen jedoch, Holz zu nehmen und zu warten, bis Sie eine Glut haben, das ist gesünder als Holzkohle.
Schalten Sie den Ofen niemals in den BBQ-Modus, wenn Flammen vorhanden sind.
Backofen
Für Pizzen und Flammkuchen ist es wichtig, dass Sie ständig Flammen in Ihrem Ofen haben.
Das Thermometer sollte zwischen 200 und 220 Grad liegen. Bei dieser Temperatur hat der Stein 120° mehr, so dass 320 bis 340° die ideale Temperatur zum Backen von Pizza und Flammkuchen sind.
Wir empfehlen Ihnen, spezielle Alu-Roste für Pizza und Flammkuchen zu verwenden oder die Alu-Platten, die in unserer Option(Warmhaltebox) enthalten sind, damit der Stein nicht verschmutzt wird und das Backen perfekt ist.
Bei allen anderen Speisen ist es unerlässlich, einen Grillrost auf den Stein zu legen, um zu verhindern, dass das Gericht mit dem Stein in Berührung kommt, der zu heiß ist, wenn Ihre Temperatur auf dem Thermometer 180° beträgt. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Gerichte bei der gleichen Temperatur wie in Ihrem traditionellen Ofen oder 10 bis 20 Grad niedriger zu backen.
Denken Sie daran, Ihr Gericht regelmäßig alle 15 Minuten zu wenden.
Tipp: Um das Brot zu backen, legen Sie einen Rost auf ein Backblech. Stellen Sie ein kleines Edelstahlglas auf den Stein, um Dampf zu erzeugen und Ihr Brot knusprig zu machen.
Barbecue
ÖFFNEN SIE NIEMALS DEN BBQ, SOLANGE SICH FLAMMEN IN IHREM KAMIN BEFINDEN.
WARTEN SIE, BIS NUR NOCH GLUT VORHANDEN IST.
Sobald Sie eine Glut haben, können Sie Ihren Ofen wie einen traditionellen BBQ verwenden, mit der Ausnahme, dass dieser BBQ einen Zug hat und Sie damit das Feuer anfachen oder reduzieren können, wenn es zu heiß ist.
Neben der Lufteinstellung können Sie auch die Kippstellung Ihres Ofens wählen.
Je niedriger der Ofen eingestellt ist, desto weniger Rauch wird von vorne aufsteigen und desto besser wird Ihr Grillgut von oben und unten gebraten (da die Steine heiß sind, reflektieren sie die Hitze).
Es liegt an Ihnen, die Position zu finden, die für Sie am besten geeignet ist.
Verwenden Sie nur sehr wenig Holz, 4 Holzscheite sind für 4 Personen ausreichend, wenn das Holz trocken und hart ist.